fbpx

Витамины красоты

«Витамины красоты» – ряд органических соединений с различным строением, формулами и свойствами, необходимые для красоты и здоровья кожи. Они направляют биохимические реакции, участвуют в клеточном обмене веществ, в образовании меланина и кератина.

Если витамины поступают с пищей нерегулярно и несистемно, это отражается на состоянии кожи. Поддерживать красоту кожи помогает косметика с витаминами. Решающее значение имеет биодоступность ингредиентов: природа и молекулярная маccа, размер молекул. Ингредиенты косметики АЕВИТ – витамины, растительные экстракты и масла – биодоступны и легко проникают через роговой слой, обеспечивая питание кожи.

В АЕВИТ косметике помимо принципа биодоступности реализован и принцип бережного ввода витаминов: при низких температурах, чтобы избежать разрушения.
Формулы АЕВИТ содержат природные масла и экстракты растений, богатые витаминами.

Витамин А
Участвует в образовании эпителия, поддерживает структуру и влажность клеток кожи. Мощный антиоксидант – помогает защитить кожу от токсичных форм кислорода. При недостатке Витамина А кожа неэластичная, бледная, склонная к шелушению, образованию угрей и к воспалительным процессам. Клетки кожи уплотняются и затвердевают, а волосы и ногти становятся ломкими и хрупкими.

Витамин Е
Представляет набор природных соединений. Витамин Е – сильнодействующий антиоксидант – защищает липиды клеточных мембран от разрушения свободными радикалами. Альфа-форма витамина Е, которая содержится в средствах АЕВИТ, наиболее активна.

Провитамин Витамин В5 (Пантенол)
Способствует восстановлению клеток, обладает увлажняющим и разглаживающим действиями на кожу

Витамин B1 (Тиамин) – эффективный витамин для заживления ран, регенерации тканей

Витамин B2 (Рибофлавин) участвует в реакциях энергетического обмена, при недостатке развиваются воспаления и трещинки на коже

Витамин С (Аскорбиновая кислота) – мощный антиоксидант, участвует в образовании здоровой кожи, повышает иммунитет и тургор кожи, осветляет цвет лица

Витамин PP (Ниацин) – предотвращает появление дерматитов, ряда кожных заболеваний

Дополнительно формула АЕВИТ обогащена экстрактами и маслами

Экстракт облепихи (богат витаминами группы B, витамином С, каротином)

Морские водоросли (Jania Rubens) богаты микро – и макроэлементами, содержат белки, полисахариды и микроэлементы, служат для детоксикации клеток кожи

Масло карите питает, смягчает, успокаивает кожу, помогает ее регенерации

Кунжутное масло способствует восстановлению эпидермального барьера, смягчает и питает кожу

Алоэ вера обладает увлажняющими и фотозащитными свойствами