fbpx

Полезный рацион для красоты и здоровья кожи

Кожа – зеркало организма. Если она в отличном состоянии, то можно считать, что и с организмом все в порядке. Но стоит оказать внутренним или внешним факторам негативное воздействие, как это непременно сказывается на здоровье и красоте кожи.
Так что же делать? Решайте задачу комплексно. Высыпайтесь, питайтесь рационально и полноценно ухаживайте за кожей с помощью косметических средств.

Сбалансированный рацион – здоровая кожа

Содержание и качество рациона неизменно влияет на здоровье кожи. Дело – в полезных компонентах, которые поддерживают в хорошем состоянии кожу и организм в целом. Для красоты и здоровья необходимы:

  • ретинол (витамин А);
  • токоферол (витамин Е)
  • тиамин (витамин В1);
  • биотин, Н (витамин В7);
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • токоферол (витамин Е);
  • сера;
  • цинк;
  • кремний;
  • железо.

Обогатите рацион такими продуктами:

  • Овощи зеленого и оранжевого цвета. Тыква, авокадо, перец, морковь, шпинат, листовые овощи – заряд полезного для кожи витамина А.
  • Цельные злаки. Богаты витаминами Е и группы В, грубой клетчаткой. Результат – нормальное функционирование кишечника и чистая, сияющая кожа.
  • Продукты с высоким содержанием витамина С. К ним относят мандарины, апельсины, грейпфруты, томаты, болгарский перец, квашеную капусту. Но, главное, не переусердствовать, так как употребление кислых продуктов показано не всем.
  • Морепродукты, жирная рыба, мидии богаты Омега-3 жирными кислотами и витамином Е. Способствуют восстановлению коллагеновых волокон, ускоренной регенерации и естественной увлажненности кожи.
  • Орехи. Периодически съедайте небольшое количество миндаля и фисташек, чтобы обогатить организм жирными кислотами и витамином Е.

Если не употреблять достаточное количество полезных продуктов, то нехватка витаминов и минералов приведет к чрезмерной сухости, высыпаниям, раздражениям, бледности, дряблости кожи.

«Правильное» количество жидкости

Пейте чистую воду. Рассчитайте количество воды по формуле. Норма – 4% от массы человека. К примеру, при весе 70–75 кг необходимо за день употреблять 2,8–3 литра воды. В среднем женщинам требуется 2–2,7 литра жидкости, мужчинам – 2,5–3 литра. Дополняйте рацион травяными и зеленым чаем, несладкими морсами.

Полноценный уход за кожей

Не забывайте, что кожа нуждается в заботе снаружи. Полезные вещества, полученные с питанием, вынуждены распределяться между системами организма, поэтому коже их может не хватать. Используйте косметические средства, обогащенные витаминными формулами, которые восполняют дефицит.
Продукция коллекции «АЕВИТ» как раз предназначена для питания и обогащения кожи необходимыми для здоровья и красоты веществами. Основу формул составляют витамины А и Е в биодоступной форме и растительные экстракты.
В коллекции основного ухода представлены средства для разных типов кожи: нормальной и комбинированной, сухой и чувствительной, жирной. Они решают проблемы каждого и типа, обязательно питая, увлажняя кожу.

Дневной увлажняющий крем для чувствительной кожи и сухой кожи способствует усилению ее защитных свойств, нормализации липидного обмена, насыщает влагой, смягчает и разглаживает.

Дневной питательный крем для нормальной и комбинированной кожи тонизирует, увлажняет, обладает регенерирующим и антиоксидантным действием. Повышает тонус и препятствует преждевременному старению эпидермиса.

Дневной матирующий крем для жирной кожи нормализует функцию сальных желез, что позволяет не допускать образования чрезмерного количества кожного жира. Обладая матирующим эффектом, выравнивает поверхность кожи, делает ее бархатистой и восхитительно гладкой.

«АЕВИТ» – полноценное витаминное питание для кожи, каждый компонент которого действует целенаправленно и эффективно.